1:1문의

본문 바로가기
메뉴 토글

기술문의

[ 모터 셋팅 문의 ] 모터 동작 관련 문의

본문

안녕하세요 저는 솔브레인 문상현 매니저 입니다.
제가 담당하고 있는 업무는 설비 유지 보수 관련 관리를 맡고 있습니다.
최근에 검사기쪽 관련 문제가 생기면서 PC가 먹통이 되어 강제로 종료 후 재시작 하였습니다.
재시작 후 PCI Device 인식 불가가 뜨면서 모터가 동작 안하는 것을 확인하였습니다.
처음에는 드라이버가 깨진 건가 싶어서 찾아보고 재설치 하고 하였으나 이리저리 찾아보다가
PCI 모션 보드(LX504)가 나가면서 발생한 것을 인지하고 스페어 파츠로 교체 하였습니다.
그리고 드라이버 문제 관련 이리저리 확인하다가 모션 빌더 재설치 작업을 진행하였습니다.
모션 가동 프로그램(앱이 아닌 설비 업체서 만든것)으로 서보모터를 동작 시키려고 하니 동작이
되지 않더군요.
일단 사용중인 서보 모터랑 연결이 된 것은 확인 했습니다(오른쪽 상단 Axis0 - 3 On된것 확인)
그래서 궁금한게
1. 만약에 모션 가동 프로그램을 재설치 하게 되면 프로그램 셋팅을 다시해야 하나요?
2. 현재 문제되는 설비 옆에 동일한 설비가 있는데 셋팅 파일을 가져와서 집어넣고 하면 되는 건가요? (파일#1 참조)
3. Motion Builder 사용자 메뉴얼이 있으면 메일로 좀 부탁드립니다.(자료실 안보임)

답변: 안녕하세요.

메일로 답변 남겼습니다.

감사합니다.